Grünspechtkarte

Alle Preise in Euro.

APERITIF

APERITIF

Wie wär‘s mit einen Aperitif?

Hausapero

Weisser Port mit Tonic auf Eis und Proseccokapernapfel
– 5  


Amaro Nonino Quintessentia

auf crushed ice mit einem Minzeblatt dekoriert
– 5


Sanbitter auf Eis

alkoholfrei
– 4 


Sanbitter Orange

alkoholfrei
– 5 



Aperol Spritz

– 6 


Sherry Emilio Lustau

trocken/halbtrocken
–  4 


Portwein Ramos Pinto

weiss – trocken / rot – süss, 5cl
–  4 –



Vorspeisen Restaurant Grünspecht Gera

Suppen & Vorspeisen
soups & appetizer

Suppe nach Tagesidee

– 6 –

Frisch gegrilltes Gemüse

mit Pesto nach Tageskreation und frischem Toscanabrot
grilled fresh vegetable, pesto, bread
– 9,5 –

Grüne und schwarze Oliven

eingelegt mit frischem Ingwer, Chilischoten und Knoblauch
Olive bowl-olives marinated
in olive oil with ginger and chili

– 4,5 –

Carpaccio vom Rinderfilet

gefüllt mit getrockneten Tomaten und Rucola,
abgerundet mit Spänen von Parmesan und Walnussöl
Carpaccio from fillet of beef stuffed
with dried tomatoes and rocket salad,
Parmesan and walnut oil

– 13 –


Salate Restaurant Grünspecht Gera

SALAT
SALAD

Kleiner frischer Blattsalat

Gurke, Tomate und Paprika mit fruchtiger Vinaigrette
Fresh salat-leaf salads, cucumber,
tomato, pepper and fruity vinaigrette

– 6,5 –

Gegrillter Ziegenkäse

mit zartem Blattsalat, Rucola, Pinienkernen,
abgerundet mit Honig und getrockneten Cranberries
Salad of rocket leaves with grilled goat cheese,
pine nuts and honey, cranberries

– 13 –

Spanischer Tomaten-Mozzarella-Salat

mit Büffelmozzarella, Avocado und Sardellen,
Mandelpesto und Dattelbalsamico
Tomato-mozzarella-avocado salad,
pesto and anchovis

– 13 –

Büffelmozzarella

auf zartem Blattspinat mit Carpaccio aus unbehandelten
mallorquinischen Orangen mit fruchtigem Mango-Balsamico
Mozzarella, baby spinach, orange, Mango-Balsamico
– 13 –

Fisch Restaurant Grünspecht Gera

fisch
Fish

Frisch gegrillte „Scampi“

auf knackigem Röstgemüse, abgeschmeckt mit Knoblauch und
frischen Kräutern, Guacamole in der Tomate, Toscanabrot
Fried scampi on roasted vegetable with taste of garlic,
avocado cream and bread

– 22 –

Französische Barbarieentenbrust

rosa gegrillt, Zuckerschoten, Polenta und Orangensauce
Grilled Barbarie duck breast
with sugar snap, orange sauce and polenta
– 20,5 –

Spaghetti „Chitarra“

mit 3 Scampi, mallorquinischem Mandelpesto, Rucola,
Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
Spaghetti with king prawns, almond pesto, tomatoes,
rocket salad and cheese

– 16 –


Es gibt frisch gebackenes Toscana Brot zu allen Vorspeisen und Salaten


Neu bei uns und lange gereift: Dry Aged Beef


01

gegrilltes
roasted meat

Rosa Kalbsteak

mit gegrillten Cherrytomaten und Toscanabrot
Steak of veal, tomatoes and bread of Toscana
– 19 –

Surf and Turf

Rumpsteak mit 3 Scampi, Guacamole, Kräuterbutter
und Toscanabrot
Grilled rumpsteak with king prawns,
avocado cream, herb butter and bread

– 26 –

Thüringer Duroc-Schweine-Carré

mit grünen Pinzessbohnen, Kräuterbutter und Grillkartoffeln
Thuringia DUROC-PORK carré with green beans
and baked potatoes

– 18 –

Peruanischer Fleischspieß (scharf)

zarte pommersche Rinderhüfte, Maiskolben und Gemüse,
dazu Grill-Kartoffeln
Peruvian meet skewer, maize, vegetable,
grilled potatoes (hot)

– 22 –


03

Genussstücke aus unserem Dry Ager

Beim Dryaging entsteht durch den Reifeprozess eine ausgezeichnete, charakterische Qualität und der natürlich harmonische Eigengeschmack des Fleisches wird deutlich hervorgehoben. Es entwickelte sich sprichwörtlich ein ganzer Strauss an Aromen.

Das gereifte Fleisch zeichnet sich durch seine angenehme Struktur und seinen perfekten Biss aus.
Beim Grillen von Dryaging-Fleisch tritt kaum Flüssigkeit aus und der geschmackvoll würzige Fettrand schmilzt und erzeugt ein besonders intensives Aroma.

Wir reifen unser Fleisch mindestens 5 Wochen, suchen Sie sich gern Ihr Lieblingsstück aus.
Die leckeren Steaks liegen gewogen und ausgepreist in unserem Dry Ager. Ihre Beilagen wählen Sie bitte aktuell von der Tafel. Immer nur solange genug da ist.


Unser Getränkeangebot entnehmen Sie bitte unserer

Grünspechtkarte als PDF